公衆無線LANサービス (DoSPOT)を導入しました

公衆無線LANサービス (DoSPOT)を導入しました

森町商工会ではNTT西日本のフリーWi-Hiサービス「DoSPOT」を導入しました。

「DoSPOT」はNTT西日本エリアのお店や施設(約15,000箇所)などで利用できる無料の公衆無線LANサービスです。

キャリアを問わず使用できる無線アクセスポイントのため、どの様なWi-Fi機器でも1日最大60分(1回の接続で15分の接続で自動的に切断し、1日に4回まで利用可能)まで無料で使えます。

また、Wi-Fiに対応した機器であれば、「スマートフォン」「パソコン」「タブレット端末」「デジタルオーディオプレーヤー」「ポータブルゲーム機」など、種類を問いません。

1. DoSPOTの利用にはメールアドレスによる登録が必要です。

2. 機種により利用できない端末もあります。

接続方法については

森町商工会以外の対応エリアは