町内事業所休業要請に伴う協力金の支給について

森町役場より休業要請に伴う協力金の支給について情報提供がありました。

町内事業所休業要請に伴う協力金の支給について

森町役場産業課商工観光係より、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、町内事業所休業要請に伴う協力金の支給について情報提供がありました。

◇要請期間:令和2年4月25日(土)から令和2年5月6日(水)まで

◇対象施設・店舗:食事提供施設(静岡県が休業要請する施設を除く)

◇対象事業者:町内にある食事提供施設を運営する中小企業者(個人事業主を含む)

◇協力金支払い対象の条件:4月25日(土)から5月6日(水)に全て休業することを条件とする。
ただし、やむを得ない場合は、少なくとも29日(水)までに休業を開始することとする。

◇協力金の額:1事業者あたり20万円

◇手続きの方法
  【申請受付期間】令和2年5月11日(月)から令和2年6月30日(火)まで(予定)
  【申請方法】原則、郵送
  【提出書類】・協力申請書(様式は後日公開します)
        ・営業実態が確認できる書類
        ・休業期間が確認できる書類
        ・誓約書(様式は後日公開します)
        ・振込先口座が分かる通帳の写し
        ・その他必要な書類

◇問い合わせ先:森町役場産業課商工観光係 電話:0538-85-6319

詳細につきましてはこちら、もしくは森町役場ホームページをご覧ください。

静岡県が休業を要請している施設、および協力金制度についてはこちらをご覧ください。