森町中小企業等創業・事業承継支援事業補助金

森町商工会では創業を目指す方、事業承継に取り組む方を対象に経費の一部を支援する補助金の受付を開始します。

森町中小企業等創業・事業承継支援事業補助金

森町商工会では、森町の活気あふれる産業のまちづくりに向け、
①新たな活力を生み出す一役を担う創業を目指す方
②商工業者で活力を持続させるために事業承継に取り組む方
を対象に、「店舗改修」、「集客力向上」、「後継者支援」等を図り経営基盤を強化するための事業活動に対し、必要な経費の一部を支援します。

概要についてはこちらをご覧ください。
また、上記補助金につきまして令和4年5月27日(金)に説明会を開催致します。
説明会への参加を希望される方は、こちらの申込書をご提出ください。

森町中小企業等創業・事業承継支援事業補助金の申請様式は、以下からダウンロードしてください。
※創業、事業承継で申請書式が異なります。お間違えのないようご注意ください。

また実施要領についてはこちらをご覧ください。

①創業者用申請様式および記入例

申請様式(Word)              申請様式(PDF)

既創業向け記入例                     新規創業向け記入例

② 事業承継者用申請様式および記入例