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栄養成分表示作成講習会の開催について

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お知らせ

商工会通信

栄養成分表示作成講習会の開催について

静岡県健康福祉部生活衛生局より

―栄養成分表示への対応はお済みですか?猶予期間は平成32年3月まで―

1 要旨
  平成27年4月の食品表示法の施行により、消費者向けの加工食品への栄養成分表示が原則として義務づけられました。そこで、中小の食品製造・加工業者が平成32年3月末までの猶予期間内に対応できるよう、県では昨年度に引き続き栄養成分表示作成講習会を開催します。
2 講習会の概要
 (1) 日時・会場・定員
  東部 10月27日(金) 富士市勤労者総合福祉センター「ラ・ホール富士」 150人
  中部 11月17日(金) 焼津市総合福祉会館「ウェルシップやいづ」 160人
  西部 10月6日(金) 掛川市生涯学習センター 140人
   ※時間は午後1時30分~午後4時30分(受付 午後1時~)
 (2) 対象者
   原則として、中小規模の食品製造・加工業者(飲食業者を除く。)
 (3) 内容
   食品表示基準に基づく栄養成分表示の算出方法及び表示方法(講義及び演習)
 (4) 受講料
   無料
 (5) 申込方法(先着順に受付)
   申込方法 所定の申込書を電子メール又はFAX
   申込み先 公益社団法人静岡県栄養士会(業務委託先)
   申込期限 各会場開催日の3日前
   ※ 詳細は県のホームページを御覧ください。
   URL:https://www.pref.shizuoka.jp/kousei/ko-510/kannsi/shokuhinnhyoujishouhishamuke.html


3 問合せ先
静岡県健康福祉部衛生課(電話:054-221-3358)



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